当前位置:首页>>公益>>公益新闻

爱相守·关爱留守儿童活动顺利举行

发布时间:2017-08-29 10:14 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

downLoad-20170829101445

孩子们与“代理家长”合影留念。

恩施晚报讯(记者谭燚通讯员潘煜杭)8月26日至27日,由恩施州红十字会、州中心血站主办,州红十字志愿服务总队承办,恩施市优贝教育格林小镇分公司、湖北夷水律师事务所、恩施女儿城协办的“爱相守·关爱留守儿童”活动顺利举行。

据了解,此次活动是为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实关爱农村留守儿童这一特殊弱势群体的身心健康,提高农村留守儿童的健康安全意识和自我保护能力,为留守儿童营造一个快乐假期的氛围而策划组织的。

活动期间,20余名“代理家长”与来自巴东县清太坪镇白沙村小学的20名小朋友们结成对子,共同度过了开心快乐的美好时光。

曾被共青团中央、中国青年志愿者协会授予中国青年志愿者优秀个人称号的志愿者袁辉老师把孩子们带到恩施,走进恩施女儿城冰雪世界,在炎热的夏天体验了一把冰爽的感觉;参观州中心血站德育教育基地,揭开血液的奥秘;走进州城市规划馆、州博物馆,从不同侧面了解了恩施州的发展历史和未来展望。

孩子们还在恩施市望城坡格林小镇与“代理家长”们一起参加烧烤、篝火晚会、帐篷露营、户外拓展活动,依靠自身毅力在攀岩比赛中不断登顶,真人CS比赛时依靠协同合作战胜对手取得最后的胜利。

责任编辑:刘婉茜(见习)