当前位置:首页>>文化>>文化动态

太阳河乡与台湾阿里山乡缔结兄弟乡镇

发布时间:2017-09-04 08:08 来源:恩施日报 作者:姚瑶,邓航 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员姚瑶 邓航)8月31日,第三届“相约女儿会——鄂台少数民族手牵手”活动在恩施市太阳河乡梭布垭石林景区举行,太阳河乡与台湾省嘉义县阿里山乡缔结“兄弟乡镇”,两岸同胞100余人相聚一堂,畅谈两乡别具之处,共叙两岸情。

当天,阿里山乡邹族代表在石林景区观赏风情万种的“戴冠”石林、与土家幺妹儿对唱山歌、品味土家美食,随后太阳河乡相关负责人与阿里山乡邹族代表签署兄弟缔约,双方互赠礼物,一份阿里山高山乌龙茶,一幅土家族西兰卡普。

“相约女儿会——鄂台少数民族手牵手”活动是国台办的重点对台交流项目之一,由湖北省台办和州委、州政府共同承办,目的是通过台湾与湖北少数民族手牵手联谊活动,让台湾少数民族同胞亲身体验大陆少数民族的风情风采,切身感受改革开放后土苗山寨的新气象,增加两岸少数民族同胞之间的友好感情。

责任编辑:刘婉茜(见习)