当前位置:首页>>健康>>健康新闻

宣恩县沙道沟镇计生优质服务获好评

发布时间:2017-09-05 10:15 来源:恩施日报 作者:田代超,戴虎 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员田代超 戴虎)“现在党的政策真是好,在家门口就能享受到免费的健康检查!”日前,宣恩县沙道沟镇乐坪村卫生室热闹非凡,来自该村五组育龄妇女吴长英在等候检查时说。

为进一步宣传普及生殖健康知识,全面提高育龄群众生殖健康水平,连日来,沙道沟镇计生办组织医务人员巡回深入全镇49个村,开展以送计生技术服务、送生殖健康知识、送家庭保健常识、送健康生活理念、送计划生育政策和关爱育龄群众的“五送一关爱”计生优质服务活动。目前,该镇已对300多名在家育龄妇女、140对育龄夫妇进行国家免费孕前优生健康检查,免费发放避孕套50盒、口服避孕药60盒,完成生殖保健及计生知识问卷调查300多份,发放宣传资料1500余份。

责任编辑:刘婉茜(见习)