当前位置:首页>>教育>>教育快报

安全知识“六进”校园在建始县长梁乡拉开序幕

发布时间:2017-09-05 15:25 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员 唐 旻 王 刚 肖 进)9月1日,是长梁初中正式开学的日子,长梁派出所与该校联合,在校园 开展知识讲座,全面开启安全知识“六进”校园教育活动。

安全知识“六进校园,就是将交通安全、消防安全、禁毒、防人身财产侵害、反恐防暴、反邪教引入学校教育之中。在中小学普及安全知识、开展法律法规教育,让孩子们从小养成珍爱生命的安全意识,形成遵纪守法的好习惯,是九年义务教育的应该义务。

县公安局和长梁乡政府负责人分别就增强安全意识的重要性和必要性,如何在全乡开展安全教育,进行讲解。长梁乡派出所负责人就如何从小做起,加强安全和法规知识学习,珍惜宝贵生命等,进行了讲座。学校负责人也表示按照“六进”的相关要求,深入开展校园安全教育。

当天上午,长梁初中分管安全学校负责人、班主任和部分学生,共同参加了当日的安全知识培训和消防演练。

据悉,当天安全知识“六进”校园活动,也在天生初中举行。

责任编辑:曹贤炜