当前位置:首页>>教育>>教育快报

鹤峰县开展校车“体检”

发布时间:2017-09-06 10:23 来源:恩施日报 作者:赵婧,喻淼,申玉洁 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者赵婧 通讯员喻淼 申玉洁)为切实做好事故防控工作,连日来,鹤峰县公安局交警大队紧盯校车安全管理,深入辖区幼儿园、中小学对该县22辆校车和32名校车驾驶员开展“大体检”,防范涉校车辆道路交通事故。

检查中,民警全面清查校车使用许可、安全技术检验、安全设备配备、驾驶人资质、安全陪护人员条件等情况,重点查看安全锤、灭火器、急救箱、行驶记录仪、GPS定位系统等是否配备齐全。围绕车辆是否取得有效校车标牌,校车反光标识、消防和应急设备是否齐全,是否为报废、拼装、逾期未检验等安全隐患车辆,对校车驾驶人年审、交通违法、事故责任、违法清零等项目和内容进行逐一审核把关。对校车的运行路线、停靠点等进行实地检查,再次排查校车行驶线路安全隐患,并对检查的校车进行“一车一档”的档案资料补充和完善。

责任编辑:刘婉茜(见习)