建始普法知识入“村村响” 休闲时刻也普法

发布时间:2017-09-06 15:45 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员朱璇)9月4日,在长梁乡白云村的“村村响”广播里,播放着普法知识音频,这次播放的内容为关于继承的相关法律知识。村民们在晚饭后的休闲时候,听着普法广播,在潜移默化中学习了许多法律知识。

建始县司法局与与县文体新广局联系,在“村村响”开展过程中,在各村播放“普法微课堂”,讲解各种各样的与村民日常生活息息相关的法律知识,涉及土地权益、婚姻家庭、道路交通等各种各样的法律知识,让村民在茶余饭后也能学法,提升自己的法律素养。

“普法微课堂”为恩施州司法局录制的普法栏目,涉及的法律知识内容丰富多样,广播员声音朴实自然、有感染力,以各种典型案例解释法律,通俗易懂、普法效果显著。县司法局充分利用这一有效普法资源,在“村村响”开展过程中促进普法进乡村,潜移默化中提高了广大村民的遵纪守法意识和维权意识。目前,普法知识入“村村响”已在全县十个乡镇的各社区、村大力普及,受到了广大村居民的大力支持与点赞。

责任编辑:曹贤炜

热图点击