当前位置:首页>>公益>>公益新闻

来凤县供电公司助寒门学子圆大学梦

发布时间:2017-09-07 14:32 来源:恩施晚报 作者:曾维明,靳力 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员靳力)“你只管安心去上学,有什么困难及时给我们说,我们会想办法帮助你。”9月5日,来凤供电公司工会主席胡曼一行将14630元送到寒门学子张城铭手中。

张城铭的父亲张学兵原是该公司革勒变电站职工,2006年因病去世,2016年母亲的病故让这个不幸的家庭陷入绝境。该公司党委向张城铭伸出了援助之手,为他购买生活用品、学习用品、添置新衣,鼓励他继续完成学业。张城铭刻苦学习,在今年高考中被三峡电力职业学院机电一体化专业录取。

为了帮张城铭实现大学梦,该公司专门向上级公司申请了金秋助学款10000元。并于9月1日,在公司发起“爱心无止境,助学见真情”的捐助倡议,筹集善款4630元。

责任编辑:刘婉茜(见习)