当前位置:首页>>文化>>文化动态

2017年“全国科普日·恩施科普月”活动拉开帷幕
“硒游建始·土苗风情”科普晚会激情上演

发布时间:2017-09-08 07:45 来源:恩施日报 作者:杜瑞芳,罗昌盛 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者杜瑞芳 通讯员罗昌盛)9月6日晚,“硒游建始·土苗风情”科普晚会在建始县花坪镇小西湖举行,拉开了2017年“全国科普日·恩施科普月”特色科普活动的帷幕。

“硒游建始·土苗风情”科普晚会由建始县政府、州科协主办,建始县科协、花坪镇政府、县旅游局承办。科普晚会还得到了湖北省硒资源开发利用促进会、恩施州硒产业发展联合会的支持。湖北硒域行旅行社有限公司、广州健佰医药生物科技有限公司、恩施硒司令生态农业开发有限公司组织的近200名硒友和小西湖1000余名群众参加了晚会。

晚会现场,15名硒友获颁“活力建始”Se科普员证书;建始县科协命制的60道硒科普知识题引来踊跃竞答。

据介绍,全国科普日活动已连续举办13年,对提高公民科学素质作出了重要贡献。2017年全国科普日活动的主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”。恩施州“全国科普日·恩施科普月”共安排95场活动。该场科普晚会旨在为即将召开的第四届硒博会营造氛围,提升广大群众对硒的认知,了解恩施硒资源、硒文化、硒产业发展情况,让全国更多游客和硒友来恩施享受“土苗风情文化”和“补硒养生之旅”。

责任编辑:刘婉茜(见习)