省专家组评审论证恩施州创建省级高新区规划

发布时间:2017-09-12 07:38 来源:恩施日报 作者:刘德国 朱扬 编辑:曹贤炜 浏览:0次

恩施日报讯(记者刘德国 朱扬)9月10日至11日,省科技厅副厅长彭泉率省专家组一行到我州,就我州创建省级高新技术产业园区战略规划、产业规划进行评审论证。

10日下午,州委副书记、州长刘芳震会见专家组一行。他代表州委、州政府对省科技厅和专家组一行来我州指导工作表示欢迎和感谢。他说,建设高新区是州委、州政府的战略部署,是打造全省特色产业增长极、实现绿色崛起的最佳选择,也是打赢脱贫攻坚战、与全省同步全面建成小康社会的关键之举。目前,我们举全州之力推动高新区建设,取得阶段性成效。各位专家视野广阔,有着丰富的理论和实践经验,希望大家多为恩施高新区发展把脉开方、建言献策。

专家组一行深入湖北省富硒产业技术研究院、恩施远奕科技企业孵化器、恩施州硒源科技创业服务中心、恩施德源健康科技发展有限公司,实地察看高新技术企业生产经营、创新发展情况,并对企业如何进一步创新发展提出意见建议。

评审论证会上,专家组听取了我州创建省级高新区战略规划、产业规划情况介绍,与会领导和专家就《规划》进行认真评审论证,对高新技术园区定位、产业发展、相关数据等提出意见建议。

彭泉说,恩施州举全州之力创建省级高新区,管理体系进一步理顺,战略规划、产业规划进一步完善,希望恩施州认真听取专家建议,完善《规划》,指导创建,补齐短板,绘就更美蓝图。他强调,在创建工作中,要突出恩施特色,走出一条生态环保的高新技术产业发展之路,打造绿色发展的高新技术园区样板;要打造完整的创新创业生态链,让高新区成为大众创业、万众创新基地;要完善高新区体制机制,建立精简高效统一协调的管理体制;要打造经济、科技、生态有机统一的示范区,让人们愿意到高新区创业和生活。他表示,省科技厅将全力支持恩施州创建省级高新区,并整合各方力量,支持恩施早日创建国家级高新区。

州委常委、常务副州长周静表示,创建省级高新区是我州建设全国先进自治州和打造全省特色产业增长极的核心抓手,我州将高度重视、高位推进,举全州之力做好创建工作;对照省级高新区创建标准和专家组意见建议,拟定整改清单,立行立改,抓好整改落实;以创促建,重点抓好基础设施和服务体系建设,加快高新区建设发展步伐。

州委常委、州委秘书长郑开国,州经济开发区管委会主任杜寿昌,州直相关部门负责人参加评审论证会或陪同会见。

责任编辑:曹贤炜

热图点击