当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

恩施州3件特色旅游商品喜获国家认证

发布时间:2017-09-13 09:03 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲 秦卫飞 编辑:曹贤炜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者杨亚玲 秦卫飞)记者昨日获悉,首届中国民族特色旅游商品大赛近日在内蒙古(包头)举行,中国旅游协会组织专家,对全国31个省、市、自治区选送的特色旅游商品进行了评选。恩施楚物语龙人纹稀米获得银奖,利川龙船调刺绣养生枕和咸丰唐崖土司城系列文化创意产品喜获铜奖。这标志着,我州旅游商品开发迈上了新台阶。

“楚物语”用100%纯棉,转印恩施西兰卡普传统手织锦图案,每块方巾和颈枕都独立缝制完成,真正体现了手作传情,一物多用。

龙船调刺绣养生枕,其顶子在构图、用色、绣法上很讲究,融合了刺绣、绘画等多种技艺和方法,选用生活中最常见的花卉图案,加上蝴蝶、金鱼、喜鹊等寓意吉祥的动物纹样,其填充物为灯芯草、野菊花、百合花,具有清热降压、清肝明目、安神养心之功效。

咸丰唐崖土司城系列文化创意产品则将土司文化融合到产品中,是很好的纪念品。

责任编辑:曹贤炜