建始红岩寺镇秋季开学迎来12部门检查学校安全

发布时间:2017-09-13 09:43 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者 陈平安)9月12日,县教育局、县卫生局、县工商局、县食药局、县运管所,镇派出所、镇卫生院、镇安全服务中心、镇中心学校、镇城建环保服务中心、镇供电所、镇食药所等12个单位不期而遇,对红岩寺镇辖区学校秋季开学安全工作进行全面检查。

据悉,此次检查,指在为进一步落实国家、省、州、县、镇各级党委政府对学校安全生产的指示精神,切实加强各学校(园)安全管理工作,确保师生生命财产安全,营造安全、稳定、和谐的教育环境。重点从学校安全管理制度、安全事故预警机制和应急救援、善后处置制度的建立,学校及周边环境治理、卫生保健、疾病防控、乘车安全、食堂食品管理、校园暴力、矛盾纠纷排查以及消防安全等10多个方面进行督导检查。

督导检查中,要求学校(园)要强化安全教育和日常管理,要加大隐患排查治理力度,要加强安全防范基础设施建设,要与全县安全隐患整改“百日攻坚战”的行动结合起来,进一步加强日常执法、重点执法和跟踪执法,依法强化停园整顿、关闭取缔、重处重罚和严厉问责措施。通过这次督导检查发现的问题,学校要立行立改,制定整改措施,建立学习安全管理长效机制,确保学校师生安全,达到学校安全管理科学化、制度化、法制化、绿化、美化。

县教育局在督导检查中,还走访慰问了困难教师。

责任编辑:曹贤炜

热图点击