触网直播销售特色农产品成“网红”

发布时间:2017-09-13 11:27 来源:宣恩新闻网 作者:杨盈,高代文 编辑:郑晓涵 浏览:0次

宣恩新闻网讯(见习记者杨盈 通讯员高代文)9月9日至10日,在湖北省农业厅农合办的牵头下,由长江云、湖北广播电视台垄上频道、斗鱼直播联合发起的“丰收大湖北”系列专题网络直播走进宣恩县椒园镇黄坪村黄金梨专业合作社。

“大家请看,这就是黄金梨,色泽金黄,口感好、水分足,真是美味极了。”斗鱼主播“远洋君”一边吃梨一边直播道。

直播页面上,吃货们的心声不断刷屏:“看着就好吃”“啊啊啊真想马上来宣恩”……秀美的自然环境、富有特色的农产品,再加上生动有趣的直播,让来自椒园镇黄坪村的黄金梨成了“网红”。

据了解,椒园镇黄坪村的黄金梨已经成为该村产业扶贫的主导产业,种植面积已发展近2000亩,成立专业合作社,贫困户“带梨入社”,由农业技术部门提供技术指导,合作社联系渠道统一销售,户均年收益2万元。该村还通过建立标准化生产示范基地,大力推广先进实用技术,落实田间管理技术规程,严格按照有机果品的标准进行种植,培育出的黄金梨个大、肉嫩、汁多,赢得消费者的喜爱。

据介绍,直播当天直播间累计观看量达513.29万,网友通过直播间“边看边买”电商功能直接下单购买,“直播+农业+电商”的创新模式初见成效。此次直播还选取了宣恩县贡茶专业合作社和宣恩县绿源生态养殖专业合作社这两个具有产业特色、扶贫带动力强的代表性合作社进行直播。

近年来,宣恩积极围绕产业特色、自然原色、文化本色,推进旅游资源深度整合和特色产业有机融合,成功打造全省首个以茶文化为主的4A级景区——伍家台贡茶文化旅游区,为全省走出一条扶贫新路。同时,我县打“绿色+”“富硒+”“有机+”组合拳,延伸产业链,建成贡茶、贡梨、贡柚、贡米等万亩产业经济带和105个特色产业专业村,特色产业基地达到72万亩,覆盖贫困户19394户64633人,人均特色产业基地达到2.42亩。

责任编辑:郑晓涵

热图点击