新能源汽车上线 巴东开启县城至溪丘湾纯电动客车

发布时间:2017-09-13 12:09 来源:长江巴东网 作者:向东平 编辑:郑晓涵 浏览:0次

长江巴东网讯(记者向东平 通讯员谭毅)9月12日,巴东县城乡客运一体化改造线路巴溪线及首批新能源客车正式上线营运,助力“六城”同创,共建绿色环保城市。开班仪式上,副县长卓达松宣布巴溪线新能源客车正式开班。

仪式现场,东风电动汽车股份有限公司、巴东博宇工贸有限公司、巴东捷龙客运有限责任公司主要负责人签订了战略合作协议。巴东县道路运输管理所相关负责人为巴溪线颁发电动车线路牌,巴东捷龙客运公司总经理汇报相关工作。

此次开班的巴溪线,是以巴东县城为中心,向北连接溪丘湾乡、东瀼口镇的公交化运营的农村客运班线,首批投放7台新能源纯电动客车,均按照统一管理、统一车型、统一标识、统一调度、统一票价、统一服务标准的模式运行,标志着巴东县城乡客运一体化改造和新能源客车应用迈出实质性步伐。车内配有34个乘客座位、GPS定位系统、自动报站系统、自动投币箱等设施,客车零污染、零排放,运行能源依靠巴东博宇工贸有限公司生产的“质盾”充电桩进行充电,充满一次电后车辆可运行150公里左右。

县交通运输局、县经信局、县环保局、县公安局、县财政局、县公安局交警大队、县道路运输管理所、县城市公交公司等单位相关负责人参加开班仪式。

责任编辑:郑晓涵

热图点击