活力恩施激情八运

州八运会开幕式掠影

发布时间:2017-09-18 17:43 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:郑晓涵 浏览:0次

9月16日,恩施州第八届运动会(以下简称州八运会)在来凤县龙凤体育中心开幕,来自全州的5000余名运动员、裁判员、教练员以及演职人员,与来自社会各界的群众,近万人共同见证了这一历史时刻!本届运动会是我州历届规格最高、规模最大、水平最强、最具影响力的综合性运动会。

“首先,迎中华人民共和国国旗、恩施州运动会会旗、恩施州第八届运动会会旗,请运动员、裁判员入场。”

上午10点,来凤县龙凤体育中心彩旗招展,鼓乐喧天,伴随着《歌唱祖国》的旋律,在五星红旗的引领下,全州29个民族的兄弟姐妹手捧鲜花走进会场。

州八运会会旗入场了。州八运会会旗、会徽造型为一只展翅腾飞的凤凰,它是“来凤”两字拼音首字母“LF”的缩写和数字“8”的巧妙融合,是吉祥、绿色、生态、活力的象征,突显了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和本届运动会“以人为本”的发展理念。

本届运动会吉祥物为“凤娃”笑容满面的走来。它以凤凰为卡通形象,身穿土家族服饰西兰卡普。

接着,担任本届运动会的297名裁判员走入会场。他们具有多年国内大赛裁判经验,将本着公平、公正、实事求是的态度,统一尺度、秉公裁判,全心全意为赛事护航。

“现在以矫健步伐向我们走来的是巴东县代表团。”全州各县市代表团陆续走入会场。我州各县市高度重视文化体育事业发展,共有9个代表团参加本届运动会,巴东县派出320人组成的体育代表团,恩施市派出475人的体育代表团,鹤峰县派出376人组成的代表团,建始县派出195人组成的代表团……

“现在,我宣布,恩施州第八届运动会开幕!”州委副书记、州长刘芳震宣布开幕。

一首童声合唱《土家迎客歌》拉开了《凤鸣酉水》主题文艺演出的序幕。舞台上,一只只中流击水的船筏与“两岸”秀美的风光融为一幅美丽的画卷,再现了“人文来凤”。当天,文艺演职人员达5000余人。整台文体展演气势磅礴、令人振奋,现场掌声雷动。

中国女子跳水队队员、2016年里约奥运会跳水女子双人10米台冠军、全国五一劳动奖获得者刘蕙瑕也来到开幕式现场,专程为八运会鼓劲加油。

据悉,本届运动会共分职工类、青少类、农民类、少数民族类4个类别,设篮球、足球、排球、田径、羽毛球、乒乓球等24个比赛项目227个小项,其中气排球首次列入本次比赛,裁判员、教练员、运动员近3000人。自7月15日起,前期10项比赛已顺利开展,共产生金牌数99枚,金牌块数283枚。运动会定于9月19日闭幕。

州运动会伴随自治州诞生开始举办,每4年一届,已走过了34年的历程,培育了全州人民拼搏奋进的精神,增进了民族团结友谊,促进了全民健身运动的开展,已成为全州各族人民宝贵的精神财富。

责任编辑:郑晓涵

热图点击