当前位置:首页>>专题>>2017>>聚力脱贫攻坚 人大代表在行动

野三关镇鼓楼片区三代表聚力修通致富路

发布时间:2017-09-19 10:40 来源:恩施日报 作者:田玉峰 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员田玉峰)9月12日,巴东县野三关镇麻沙坪村至巴野公路的连接线正式贯通,村民们奔走相告,感谢三名县人大代表。

野三关镇鼓楼片区山大人稀,交通基础设施落后,唯一的一条交通主干道大磨公路,远远满足不了产业发展需要。家住该片区的朱祥明、袁学刚、周科杰三名县第十八届人大代表看在眼里、急在心里。在“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动中,三名代表联名向镇政府递交了《关于修通野三关镇鼓楼片区产业致富路的建议》,呼吁修通巴野路至大磨公路的连接线,以解决麻沙坪村、高阳寨村、葛藤山村3个村的出行难题。

野三关镇政府收到建议后,高度重视,立即行动,通过争取财政一事一议资金统筹解决了资金难题,并迅速组建工作专班深入实地调查了解、勘察设计。该公路全长6.5公里,其中需新修3.5公里,整修3公里。

该公路的建设连接了高阳寨、麻沙坪、葛藤山3个村。在项目实施过程中,三名代表主动参与并进行了责任分工,一人负责项目资金,一人负责协调服务,一人负责安全施工管理。面对公路沿线占山占地无补偿的协调难题,三名代表各负责一个村,通过召开协调会、入户宣讲政策等方式做深入细致的群众工作,与沿线农户签订了支持产业致富路建设协议。施工过程中,三名代表始终与施工队战斗在一起,既当指挥员,又当协调员,还自己出资租用工程车、购买油料。通过近3个月的施工,公路已全线贯通,通过相关部门质量验收合格。

责任编辑:郑晓涵