当前位置:首页>>文化>>文化遗产

非遗项目“恩施玉露制作技艺”搬进展馆

发布时间:2017-09-27 09:36 来源:恩施晚报 作者:彭绪艳 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

downLoad-20170927093734

现场手工制作“恩施玉露”。记者彭绪艳 摄。

恩施晚报讯(记者彭绪艳)9月26日,在州文化中心2017国际茶业大会展区,几位“恩施玉露”传承人正在展演“恩施玉露”制作工艺,吸引了各级媒体和参会人员的关注。

据“恩施玉露”第十一代传人陈昌文介绍,加工的茶叶是刚采摘的鲜叶,制作“恩施玉露”一共有8道工序,整个过程需要3个多小时。当天的“恩施玉露”制作展演现场,吸引了来自海南、福建等外地客商的观摩和众多媒体记者的采访。

据了解,近年来,“恩施玉露”先后获得“中国茶叶区域公用品牌最具发展力品牌”“消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”“最具影响力中国农产品区域公用品牌”等荣誉称号,2011年被湖北省政府公布为第三批省级非遗名录。2014年12月,第四批国家级非遗代表性项目名录和扩展项目名录正式公布,“恩施玉露制作技艺”成功入选。

责任编辑:刘婉茜(见习)