华中师范大学校长杨宗凯来恩施州调研表示
集并优势资源助推恩施教育扶贫

发布时间:2017-09-28 07:52 来源:恩施日报 作者:朱扬 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者朱扬)9月27日,华中师范大学校长杨宗凯一行到我州调研。州委副书记、州长刘芳震与杨宗凯一行座谈,就深化校地合作达成多项共识。

杨宗凯表示,华中师范大学高度重视与恩施州的校地合作,将集并优势资源,助推恩施教育扶贫。希望双方保持良好沟通,加快推进基础教育合作办学、教育信息化项目建设。通过加快信息技术与教育深度融合,实现恩施州教育的高位公平,共同把恩施州建设成为山区教育信息化发展与创新的样板区、引领区、示范区。

刘芳震说,华中师范大学是一座人才、科研的富矿,与来凤县合作办学效果良好。近年来,恩施州基础教育发展快,但与发达地区相比,特别是在优质教育资源、教育信息化等方面差距较大。希望华中师范大学继续发挥资源优势,深入推进教育扶贫,帮助恩施州提高基础教育水平,提升教育信息化发展能力,促进教育均等化发展,让更多孩子享受到更好的教育。州委、州政府将抢抓机遇,与华中师范大学建立更加密切的合作关系,主动对接,加快基础工作,推动相关项目尽快落地。

华中师范大学党委副书记骆军、校长助理林更茂;州政府秘书长戴清堂,州直有关部门、恩施市政府主要负责同志等参加座谈。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击