巴东县大数据核查立案67人 退交资金19.9万元

发布时间:2017-09-29 09:06 来源:长江巴东网 作者:田植峰,谭大鹏 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

长江巴东网讯(通讯员田植峰 谭大鹏)9月27日,巴东县纪委召开大数据监督检查座谈会,听取8个部门整改问责情况汇报。县委常委、县纪委书记赵久胜要求,各单位进一步吃透省、州、县的文件精神,分类处置问题线索,严肃追责问责。

今年5月,巴东县启动运用大数据开展精准扶贫政策落实情况监督检查工作,共比对出问题线索77113条,查实14003条,38人在规定时间内主动退交违纪资金19.9万元,其中党员干部主动退交违纪资金10.5万元。对查实的14003条问题线索进行分类处置,其中,13673条交由县直相关部门整改问责,330条涉嫌违纪违规问题线索交由纪检监察机关和涉及的县直部门初核。截至目前,已党政纪立案67人,通报批评1人,工作约谈8人。

赵久胜要求,进一步抓好大数据核查发现问题的整改问责工作,对于典型的案例要“一案双查”,通报曝光,形成持续震慑;各部门针对存在问题要全面整改,并举一反三,完善制度,强化源头管控。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击