[清江时评]让恩施茶香飘海外

发布时间:2017-09-30 08:45 来源:恩施日报 作者:范建生 编辑:郑晓涵 浏览:0次

范建生

金秋时节,2017国际茶业大会暨第四届硒博会在恩施召开,30多个国家的茶业行会组织和企业客商代表参会,这是促进恩施茶叶产业发展的一次盛会。

州委、州政府高度重视,多次召开2017国际茶业大会暨第四届硒博会筹备会,听取活动筹备情况汇报,部署下阶段工作,充分显示出东道主对“有朋自远方来”的真诚和热情。

恩施是茶的故乡,种茶历史悠久,茶叶品质优良,且茶叶种植面积位居全省第一。举办2017国际茶业大会暨第四届硒博会,体现出国际茶业行会组织对恩施的关注和认同,为恩施茶产业发展带来机遇与挑战。

有专家指出,我国中西部地区具有优良生态环境,茶产业有望以有机、生态、富硒等特色为卖点,打开国际高端市场,成为新的出口增长点。恩施茶叶,充分体现出这些品质,且已经规模化种植,具备出口的竞争优势。从这个意义上看,2017国际茶业大会暨第四届硒博会是加速发展恩施茶产业的一次动员会,将为恩施绿色崛起注入更多活力。

2017国际茶业大会暨第四届硒博会召开,传递着国际市场关于茶产业需求的最新行情。聆听关心恩施的海内外朋友的声音,听取他们的意见和建议,对恩施茶叶对接国际市场具有借鉴意义。恩施茶叶必须依据国际市场的标准和要求,加快茶产业转型升级,补齐短板,缩小差距,加快恩施茶产业国际化进程。只要认真去做,恩施茶叶飘香海外,一片绿叶托起的梦想就一定会实现。

借助2017国际茶业大会暨第四届硒博会平台,不仅要充分展示以恩施茶叶为代表的绿色产品,还要展示城市文明形象和人文精神,让朋友高兴而来、满意而归。

责任编辑:郑晓涵

热图点击