当前位置:首页>>专题>>2017>>改革·印记

[改革·印记]网评:家乡的变迁

发布时间:2017-10-04 21:48 来源:恩施新闻网 作者:郑晓涵 编辑:郑晓涵 浏览:0次

家乡是一个小山村,多少年来,一代又一代的人们,见证着小村太多的变迁。在岁月的流逝中,家乡小村总是与天地同在,与日月同辉,惊现出一幕幕令人心动的变化。

以前家乡的道路是一条泥泞的土路,车一经过便灰尘乱扬,特别是下雨天,道路上全是泥,一不留意就遭殃了。路边没有树,一刮风就有塑料带伴着灰尘在空中飞舞,空气质量很差。

现在的家乡焕然一新,以前的土路也铺上了水泥,中间凸起,路两边也栽上了树,这样一下雨,水不会往中间聚集,而是向两边的树坑里流去,遇到刮风天气也不会有塑料带在空中飞舞,而是被送进了垃圾箱。还有路边的房屋,也被修理的平平整整,人们也越来越注意环境卫生,空气也变得越来越好。

家乡的大山总是那样骄傲地挺立着,小溪的水也不停地流淌着,这山,这水,一起见证岁月的沧桑,见证世事的变迁,我爱我的家乡。

责任编辑:郑晓涵