86岁老人说:“入党是我60多年的夙愿……”

发布时间:2017-10-09 16:01 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者向继武 通讯员欧阳美秀)“何老这种爱党爱国热情,值得我们学习,同意他成为入党积极份子……”10月9日,县供销社机关支部党员会,你一言我一语,全票通过86岁退休职工何继贤的入党申请。据了解,何继贤是我县党组织有史以来入党积极份子年龄最大的一人。

“大哥86岁高龄递交入党申请书,缘于他2016年85岁生日宴会一句话:‘我’参加过抗美援朝,一生最大遗憾,因社会关系问题,没能实现入党……”何老妹妹何继国说。

9月28日,记者随县供销社党务干部,来到业州镇船儿岛社区火巷6号何继贤家,满头银发、腰板挺直、精神矍铄的何老,正在看央视新闻。何老见家里来客,热情让座,吩咐家人泡茶。

何老1931年7月出生,今年86岁,有三个子女。1949年12月在恩施(七高)二年级应征入伍,山东莱阳某炮兵团服役。1951年申请参加志愿军抗美援朝,担任军需助理员。1960年与老伴郭玉秀(山东莱阳人)结婚。何老1969年转业回建始,未安排好工作,继续回部队服役。

后来,部队派专人到建始协调何老转业安置事宜,1973年5月何继贤携妻一家5口,落户茅田供销社,担任供销社营业员、会计等职。

何老说,援朝期间,1956年第一次向部队党组织递交入党申请书,经过考察,部队首长与他谈话“你已具备入党条件,待组织函调政审合格,就批准入党。”

事出有因,何老因社会关系问题,未能入党。他转业到地方工作,几次递交入党申请,都因社会关系搁置。

老伴郭玉秀今年80岁,她说,何老退休,仍没放弃入党的愿望,学党章,看新闻,写参军回忆录。子女回家,他召开家庭会,进行革命传统教育,家风家训教育,叮嘱子女尽职尽责地工作,不给单位领导丢脸,不给父母丢脸。

2016年7月17日是何老85岁生日,妹妹何继国与丈夫从山东回建始为何老祝寿。何老生日前,患病住进医院。

根据何老的爱好,家人特意为他准备了《中国人民志愿军战歌》和《没有共产党,就没有新中国》二首歌作为生日礼物。生日这天,家人遵医嘱,做防意外准备,用轮椅将他推到生日宴现场,随着乐曲响起,何老突然站起来,打手拍,同唱歌曲。然后说“我参军抗美援朝,拥护共产党,热爱新中国,如今幸福美满,一生最大的遗憾,因社会关系问题,没能实现入党的夙愿……”

何老这句话,引起家人关注,征求何老意见,何老说,申请入党是他60多年的心愿。今年9月20日,耄耋之年的何老在入党申请书中写道:“亲爱的党,我怀着终身热爱党、拥护党的激动心情和泪水,自愿加入党的申请书,敬请党组织考验……”并委托妹妹与女儿,递交到县供社党支部。

何老说,几十年来,他一直勤勤恳恳工作,不断接受党的教育,对党的忠诚和追求从未动摇过。他现在的家庭是一个和谐美满的家庭。爱人是1959年入党的老党员。在他的教育下,儿媳妇,孙媳妇都加入了中国共产党。离休后,他看到国家在富强,国防在强大,他对党的信心更足了,对党的向往也与日俱增。

提起自己入党的初衷,何继贤感慨地说:“我的幸福生活是共产党给我的,我要加入中国共产党,我虽年已86岁,入党是我一生的梦想……”

责任编辑:曹贤炜

热图点击