黄金周几乎天天有雨
恩施州将迎“断崖式”降温 最高气温降至17℃

发布时间:2017-10-10 11:48 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(记者杨亚玲)今年国庆长假期间几乎天天有雨,于是,节后上班第一天问候语都变成了“这几天在家干嘛?”

据州水文水资源勘测局统计,此次大范围长时间的降雨主要集中在10月1日至4日,其中,10月1日全州普降大到暴雨,局部特大暴雨,全州平均降水量达到55毫米,其余几天的平均降水量均在20毫米以上。伴随着降雨的发生,全州各主要河流普遍涨水,其中马水河、郁江、清江和唐崖河等河流涨水最为明显。10月6日至8日,水位逐渐回落。

昨日,太阳终于露出笑脸,温度也飙升到30℃。这是否意味着天气就这样晴好下去了呢?答案是NO!10月8日10点22分,迎来寒露节气。“袅袅凉风动,凄凄寒露零。”这是二十四节气中第一个带“寒”字的节气,意味着全国大部地区天气将由凉爽向寒冷过渡。

据州气象台最新预报,今日至16日,我州以阴雨天气为主,冷空气活动频繁,气温波动较大。明日至15日,我州又将迎来新一轮降水过程,最高气温将下降到17℃左右。市民请密切关注气候变化,适时增添衣物,谨防感冒,出行别忘随身携带雨具。

具体预报如下:

10日:多云转小雨;

11—12日:小到中雨,局部大雨;

13—16日:阴天有间断小雨。

责任编辑:郑晓涵

热图点击