咸丰县审计局积极发挥纪检委员作用

发布时间:2017-10-11 11:40 来源:恩施日报 作者:杨琼 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员杨琼)今年以来,咸丰县审计局认真落实《咸丰县委关于加强基层党组织纪检委员队伍建设的实施意见》,强化支部纪检委员建设。截至目前,该局支部纪检委员累计参与各类工作事项27项,很好的发挥了纪检委员的“堡垒”和“前哨”作用。

据介绍,该局高度重视,按标准配齐配强纪检委员,坚持“应设必设”原则,规范基层纪检委员岗位设置,重视纪检委员的人员推选。同时,明确责任,聚焦监督执纪问责,加强对基层党组织和党员遵守党章党纪党规的监督,强化纪律作风的检查;增强本领,加大纪检委员能力培养,提高纪检委员监督执纪的能力和水平,把实践作为提升执纪监督技能的主战场;服务保障,支持纪检委员履行职责,发挥其在单位“三重一大”的监督员作用,在全局涉及重大事项研究过程中充分听取纪检委员的意见和建议,积极采纳其合理建议。

责任编辑:郑晓涵

热图点击