当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州教育局调研恩施市教育事业发展
下基层 督党建 送温暖

发布时间:2017-10-11 15:54 来源:恩施晚报 作者:潘贤平 袁作森 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员潘贤平 袁作森)9月28日,州教育局局长胡泽在恩施市教育局局长张玲的陪同下,前往恩施市调研教育发展工作,下基层,督党建,送温暖。

龙凤镇民族中学是胡泽的党建联系点。一到该校,看到校长冯军,胡泽亲切地说:“我是一名普通党员报到来了,学校党建工作与我息息相关,需要我一名普通党员做什么?”冯军高兴地说:“现在生源突然多起来了,现有2410人,未到学生只有9人,按控制超级大班55人标准,达到极限。”胡泽表示:“今年,恩施市化解超级大班落到了实处,城市学校得到了保障,农村学校也受益,希望学校从严从实抓党建,风清气正抓教学,带动学校向前发展。”

龙凤镇金茂希望小学是一所铁路单位援建的学校,原来破烂不堪,经援建之后,教学楼焕然一新,校园绿树成荫,功能室齐备。校长郭先灿介绍说:“学校现有170名学生,16名教师,还有一个教学点。”胡泽看到安全知识“六进”校园的展板,满意地说:“学校要把安全放在首位,没有安全,谈何教学,要把安全知识‘六进’校园抓紧抓好,让更多家长参与进来,先保证孩子安全,再保障学校的文化功能,促进当地经济发展。”

三岔镇中学历史悠久,环境宜人,教学质量多年来比较稳定。胡泽一到该校就直奔教师周转房、学生食堂,察看“明厨亮灶”。听完校长廖茂云的介绍,胡泽强调说:“孩子是一个家庭最大的希望,要保证孩子的安全,先要保证教师安居乐业,只有教师安全,才能带来学生更多的安全。”

三岔镇中心小学与阳天坪教学点今年缔结为学区制学校,阳天坪教学点秋季招生突然来了69人,比去年增加16人。今年,该市化解超大班额,通过学区制建设,强校带弱校,同时缓解择校压力。在城区实施后,全市各乡镇积极响应,通过学区制建设,运用“八统一,一不变”的原则,实施学区制改革,缓解城镇压力,促进义务教育均衡发展,让每个孩子都有出彩的机会。

看到阳天坪教学点食堂整洁、管理规范,胡泽说:“农村孩子读书要有好的环境,更要有好的教师,需要教师有奉献精神,特别是要加强教师管理,从严管理教师师德师风,让更多孩子享受优质教育资源。”

责任编辑:郑晓涵