一片痴心向党 建始86岁老人递交入党申请

发布时间:2017-10-12 08:51 来源:恩施日报 作者:向继武 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员向继武 欧阳美秀)“何老这种爱党爱国热情,值得我们学习,同意他成为入党积极分子……”10月9日,建始县供销社机关“支部主题党日”活动上,参会党员全票通过了86岁退休职工何继贤的入党申请。

何继贤1931年7月出生,1949年12月应征入伍,1951年参加抗美援朝,获国际三等功。1973年,他转业到建始县茅田供销社工作,先后担任供销社营业员、会计;1986年因眼疾提前退休。

何继贤1956年向部队党组织递交了入党申请书,转业回地方工作后又几次递交入党申请书,都未能如愿。

何继贤的老伴郭玉秀说,何继贤退休后仍没放弃入党的信念,学党章,看新闻,写回忆录,经常对子女进行革命传统教育、家风家训教育,时时叮嘱子女尽职尽责工作,不给单位丢脸。

今年9月20日,何继贤在入党申请书中写道:“亲爱的党,我怀着终身热爱党、拥护党的激动心情,申请加入中国共产党,敬请党组织考验……”他委托妹妹与女儿,将入党申请递交到建始县供销社党支部。

何继贤说,几十年来,他一直勤勤恳恳工作,不断接受党的教育,对党的忠诚和追求从未动摇。他说:“我的幸福生活是共产党给我的,入党是我一生的梦想。”

责任编辑:郑晓涵

热图点击