各地干部群众喜迎十九大:撸起袖子加油干满怀信心向未来

发布时间:2017-10-12 15:14 来源:中国经济网—《经济日报》 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

五年耕耘,硕果累累;砥砺奋进,成就辉煌。金秋时节,各地干部群众迎来了丰收的喜悦,也在满满当当的获得感中喜迎党的十九大。广大干部群众纷纷表示,要以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作中,撸起袖子加油干,以实际行动向盛会献礼。

生产线上做贡献

10月10日,记者走进潍柴集团宽敞明亮的车间,在一条条生产线上,工人们正紧张地操作机器。

正在观察生产线运行情况的王树军对记者说:“党的十九大很快就要召开了。我们潍柴职工,要用最高端的产品、最优质的服务,迎接盛会召开!”

王树军是潍柴老员工、老模范。他说,今年“双节”期间,潍柴所有生产线都在满负荷运行。以前企业年销售额过百亿元就了不起了,集团今年上半年销售额突破千亿元,不过就是十来年时间!而发展最快最好的就是这5年。

走进潍柴全球运营中心,大屏幕上,远在白俄罗斯的胡海华正在与中心讨论项目问题。这位年轻的“80后”,是潍柴中白(中国—白俄罗斯)合作MAZ项目总经理。

通过大屏幕,胡海华接受了记者采访。他说,国家提出“一带一路”倡议,给企业提供了更多发展机会。在俄罗斯、德国、法国、意大利等国家,潍柴或实施并购,或建立新公司,企业加大了对国际化人才的培养力度。胡海华说:“我们远离祖国,但每天都关注着祖国,期盼着党的十九大胜利召开。在这里,我们团队一定要以一流业绩,为潍柴争光,向党的十九大献礼!”

“扶贫林”里说期盼

在地处太行山东麓的河北临城县绿岭核桃生产基地,20多万亩核桃果林铺满了沟谷山岭,枝头果实累累。

“习近平总书记指出‘绿水青山,就是金山银山’。自从我们绿岭集团的精品核桃生产基地竣工投产,并且不断发展壮大,我们感受更加深刻。在党的十八大以来的5年间,我们公司的销售收入增加了3倍以上。因此,我们深感党在新的历史时期确定的发展理念符合客观实际,制定的政策举措深得民心。”正在该生产基地指挥农民采收核桃的绿岭公司董事长高胜福这样说。

目前绿岭公司已经发展自有种植基地1.8万亩,每年出产核桃苗600多万株。全县85个贫困村的6000多农户参与到了企业产业化进程中,带动他们种植核桃24万亩,农户人均年增收3000多元。

高胜福满怀希望地说,“我们期待党的十九大胜利召开,也期盼大会能给广大人民群众带来更多利好”。

矿区改革红利多

“开饭了,开饭了!”10月10日,在宁夏双马煤矿职工食堂,随着这一声喊,食堂里立刻热闹起来。

“我们这些煤矿工人生活真是步步高!”掘进队的杨红军喝了一大口羊汤,打开了话匣子。首先奋战在一线的矿工收入提高了。由于这里实施全新的分配机制,一线矿工比机关人员每月多拿1000元。其次生活环境更好了,矿区新建的宿舍楼,两人一间,配有电视、空调和淋浴室。

“这里是个新矿区。”王立峰矿长向记者介绍,2016年5月投入试生产,集团提出了很高的要求,年达产400万吨。

“一切靠深化改革!我们按照‘精干机关,压缩后勤,控制辅助,保障一线’的工作思路,通过‘合岗定编’和‘职能转换’实现机构设置和人力资源最优配置。”王立峰说。

“是党的政策好,国家发展快,我们这些‘煤黑子’才过上好日子,这个月开始一线员工每人每月还要涨300元工资。”双马煤矿党委书记丁玉征说,“我们也要继续努力工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击