李家河镇借力乡贤助扶贫

发布时间:2017-10-12 17:00 来源:恩施日报 作者:徐兰珍 袁轴 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员徐兰珍 袁轴)“我们村要是能在209国道两旁种植几百亩果树,再掘几口鱼塘,发展休闲旅游,一定行。”9月29日,在宣恩县李家河镇茅坝村会议室里,十余名退休干部、老党员、在外创业能人、本土企业家齐聚一堂,为该村产业发展建言献策。

自精准扶贫工作开展以来,李家河镇将乡贤工作与精准扶贫工作深度融合,充分发挥乡贤助力脱贫攻坚的作用,把有条件的村由支部牵头设立乡贤理事会,组织贤达人士凝聚起来与村寨“土专家”、“田秀才”站在一起,或回乡创业,或济贫扶困,或搭桥牵线,扭成一股强大扶贫力量,在精准扶贫中发挥重要作用。通过乡贤“输血”与“造血”,为全镇脱贫攻坚工作提供新动力。

截至目前,该镇通过乡贤资金救助、技术帮扶和就业帮扶等,已累计帮扶农村贫困人口300余人。10余位乡贤人士回到家乡投资创办企业,提供就业岗位200余个,增加贫困农户收入400多万元。

责任编辑:郑晓涵

热图点击