当前位置:首页>>专题>>2017>>聚力脱贫攻坚 人大代表在行动

吕金施赴建始县茅田乡张大顶村 开展“扶贫日”活动

发布时间:2017-10-18 13:14 来源:办公室(秘书科) 作者:张爱铭 浏览:0次

走访结对帮扶贫困户

走访结对帮扶贫困户

实地查看中蜂越冬管护情况

实地查看中蜂越冬管护情况

10月17日,在全国第四个“扶贫日”到来之际,州人大常委会党组书记、副主任吕金施深入机关结对帮扶贫困村建始县茅田乡张大顶村开展“扶贫日”活动。

吕金施走访了结对帮扶贫困户,实地查看了该村中蜂养殖、青脆李苗木管理以及易地扶贫搬迁安置房建设等情况,并与机关驻村扶贫工作队、张大顶村及茅田乡负责同志们座谈,详细了解了张大顶村年度扶贫工作任务完成情况及对明年扶贫工作的初步计划。

吕金施指出,自今年州人大常委会机关结对帮扶张大顶村以来,机关与乡村共同努力,以务实重行的工作作风扎实工作,有序实施年度帮扶计划,张大顶村产业发展、村容村貌及干部群众的精气神都有了巨大变化,值得肯定。

吕金施强调,在肯定成绩的同时,要正视存在的诸如基础设施建设进度相对滞后、产业发展未达预期效益等问题,精准发力,继续做好帮扶工作。要把握脱贫攻坚关键期的发展机遇,做好基础设施建设工作,尽早谋划、抓紧落地;要做好中蜂养殖、青脆李种植等产业的后期管护工作,依托专业合作社有计划地发展壮大相关产业;要按照“五个一批”途径和“六个精准”要求,各方共同发力扎实开展工作,确保张大顶村如期脱贫出列。