当前位置:首页>>教育>>学生习作

为建设更美恩施贡献自己的力量

发布时间:2017-10-20 11:03 来源:恩施晚报 作者:王小米 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施晚报小记者王小米·恩施市施州民族小学四(6)班

10月1日是举国欢庆的节日,我们恩施晚报小记者团来到州文化中心参观砥砺奋进·绿色崛起——恩施州喜迎十九大经济社会发展成就图片展。

天空虽然下着蒙蒙细雨,却也没能阻止我们参观的热情。在大门口,我看见上面写着“绿水青山就是金山银山”的字样,心里嘀咕着这是什么意思呢?

参观恩施州经济社会发展成就图片展。

参观恩施州经济社会发展成就图片展。

通过安检,我走进展馆,首先看到的是国家领导人在召开座谈会时对我州近年脱贫攻坚工作的肯定。然后我看见我们恩施一些县市的景色图片,陶醉其中,让人难以忘怀。走进里面,一个个奖杯吸引了我,哦!原来是我州一些特色产业近几年得到的奖杯,太了不起了。

在发展的水果产业里,建始的关口葡萄、来凤的西瓜,看得我口水直流。一个个各具特色的产业让我应接不暇,比如我州的旅游产业,让我留恋不已,还有畜牧业、信息技术产业、健康产业等等,真是不看不知道,我州近年来有这么多产业。

一路上,我兴致勃勃地走到后门,看见一块展板上写着“全力推进一谷两基地三示范区建设,奋力打造全省特色产业增长极,加快建设绿色、繁荣、开放、法治、文明的全国先进自治州,确保与全省同步建成小康社会”。这一段文字吸引和激励了我,让我对“绿水青山就是金山银山”也有所了解。

参观完此次图片展览,我惊叹原来恩施州近几年的变化这么大,我下决心一定要努力学习,为建设更美恩施贡献自己的一份力量。

责任编辑:刘婉茜(见习)