当前位置:首页>>教育>>学生习作

受益匪浅的作文课

发布时间:2017-10-20 11:05 来源:恩施晚报 作者:黄雨 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施晚报小记者黄雨·恩施思源实验学校六(1)班

这一次,我糊里糊涂地被带到了讲堂听作文演讲,可感触却多到堆不下。在听演讲的过程当中,我的表现一般,但听完演讲后,却让我感触良多。

老师在众多目光的注视下,仍旧可以谈笑风声、不乱方寸。她那充满激情与幽默的话语,让我自惭形移,也让我体会到了勇气的重要。这份勇气与信心就很值得我们为其喝彩和学习。因为,我觉得演讲技巧可以学习,能力可以培养,而勇气是迈向成功的第一步。

由于我生性胆小,所以我想改变一下自己,因为凡事都有第一次,只是看你需要如何去面对,去努力突破自己的能力,可能会表现得不好,但也尝试了。大家都欣赏有尝试欲望的人,欣赏勇于争取机会表现自己的人。机会是自己争取的,放弃永远面临淘汰的威胁。

当我在努力学习的时候,必须加强口才的训练。因为只有能说会做,才能保证不被淘汰。今天能有机会旁听演讲,实在是受益匪浅,正如我好几个朋友说的,来参加就一定会有所收获的。

责任编辑:刘婉茜(见习)