当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州教育局部署秋季学期学生资助工作

发布时间:2017-10-25 17:03 来源:恩施晚报 作者:唐鑫鑫 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员唐鑫鑫)10月17日,州教育局在恩施市中等职业技术学校召开2017年秋季学期学生资助工作培训会暨秋季学期学生资助工作部署会。

会议传达了9月21日全省中职系统培训会议精神,就中职学生资助政策及资助信息精准管理的要求进行了说明,就中职学生资助系统应用中常见问题的处理、异常信息监管、自定义报表使用、系统升级变更点等内容进行了讲解。

各县市、州直相关学校就《恩施州教育精准扶贫学生资助实施细则(试行)》和《恩施州资助贫困家庭学生专项资金管理暂行办法》提出了修改意见,交流探讨了学生资助工作、大数据核查、扶贫领域巡视中涉及资助方面、审计等几项工作中遇到的问题及解决办法。

会议要求全州资助管理人员要提高学生资助工作的政治站位,确保资助工作宣传到位、资助程序公开到位、资助资金发放到位、资助过程监管到位、党的惠民政策落实落地。

责任编辑:郑晓涵