当前位置:首页>>专题>>2017>>聚力脱贫攻坚 人大代表在行动

吕金施赴建始县调研督办精准扶贫工作

发布时间:2017-12-21 16:56 来源:办公室(秘书科) 作者:张爱铭 浏览:0次

走访贫困户

走访贫困户

走访查看易地扶贫搬迁小区

走访查看易地扶贫搬迁小区

查看贫困户台账

查看贫困户台账

12月19日,州人大常委会党组书记、副主任吕金施赴建始县龙坪乡金盆淌村、新场垭村以及高坪镇土岭村,调研督办精准扶贫工作。

按照州委州政府统一安排部署,金盆淌村、新场垭村、土岭村扶贫帮困工作分别由州公路局、州国资委、州电力公司牵头开展,吕金施为带队州领导,负责对三个单位驻村帮扶工作的指导督促和综合协调。当天,吕金施实地走访查看了三村村情村貌、基础设施建设及产业发展等进展情况。还深入部分贫困户家中,详细了解他们的家庭现状及结对帮扶干部工作开展情况,询问他们生产生活中存在的困难和脱贫思路,征求他们对精准扶贫驻村帮扶工作的意见建议,鼓励他们坚定信心,自强自立,战胜困难,早日摆脱贫困。

吕金施在走访中指出,帮扶干部工作细致、作风扎实,三个村在驻村单位、乡村干部以及当地群众的共同努力下,一年来扶贫工作进展良好,基础设施建设全面改善,产业发展稳步推进,值得肯定。针对下一阶段工作,吕金施强调:要加快基础设施建设项目申报进度,未开工项目要倒排工期,迅速落地;要确保扶贫产业发展可持续性,实现脱贫后长期稳定增收目标;要做好对易地扶贫搬迁户的政策解读和心理疏导工作,消除矛盾隐患,确保搬迁户“搬得出、稳得住”;要兼顾非贫困户低收入群体利益,让扶贫产业惠及更多群众,实现整村增收致富。

州人大常委会秘书长向文虎参与活动。