凝聚决胜全面小康的强大力量

——热烈祝贺州八届人大二次会议隆重开幕

发布时间:2018-01-06 08:38 来源:恩施日报 编辑:谭燚

承载着各族群众的热切期待,肩负着继往开来的光荣使命,州八届人大二次会议昨日隆重开幕。这是在全州上下深入贯彻党的十九大精神,加快推进绿色发展,着力建成全省特色产业增长极,决胜全面建成小康社会的重要历史时期召开的一次十分重要的会议。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的一年,奋斗中彰显着不凡。面对复杂的宏观经济环境和艰巨的脱贫攻坚任务,我们在以习近平同志为核心的党中央及省委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕建成全省特色产业增长极目标定位和“一谷、两基地、三示范区”形象定位,聚力攻坚,克难奋进,顶住了经济持续下行的巨大压力,取得的成绩来之不易。

2017年是州八届人民代表大会及其常委会依法履职的第一年。这一年,在州委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥代表主体作用,依法履行各项法定职责,较好地完成了州八届人大一次会议确定的各项目标任务,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出了积极贡献。

当前,恩施正处在决胜全面小康社会的重要历史时期,发展不够、发展不快是最大的州情,加快发展、绿色发展是最紧迫的任务。刚刚闭幕的州委七届四次全体(扩大)会议,为当前和今后一段时期恩施发展指明了方向。全州上下要把思想和行动统一到全会部署上来,紧扣发展第一要务,聚焦建设“一谷、两基地、三示范区”形象定位,围绕“产业驱动、开放带动、改革撬动、城乡联动、平台促动、文化推动”六大重点,依托特色优势,加快绿色发展,着力建成全省特色产业增长极。

绿色发展、特色发展的宏伟蓝图已经绘就。新时期、新任务,赋予人大代表们新使命、新担当。我们相信,在这次会议上,各位代表一定会不辱使命、不负重托,忠实地履行神圣职责,圆满完成大会预定的各项任务,动员和激励全州广大干部群众,以更加饱满的精神状态,更加奋进的工作热情,在以习近平同志为核心的党中央及省委、州委的坚强领导下,求真务实、奋力拼搏,为决胜全面小康、加快建成全国先进自治州而努力奋斗。

预祝大会圆满成功!

责任编辑:谭燚

热图点击