恩施州再发道路结冰橙色预警

大部分地区将出现影响交通的道路结冰

发布时间:2018-01-29 10:51 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者曾维明)1月28日16时48分,我州气象部门再次发布道路结冰橙色预警,预计1月28日下午到29日,我州大部分地区将出现对交通影响的道路结冰,请注意防范。

据了解,1月27日14时至1月28日14时,我州大部以阴天为主,局部出现间断小雪。1月28日白天,州内500米以下低海拔局部气温回升至零度以上,但二高山及以上地区气温仍持续在冰点以下,高海拔地区道路结冰仍较严重。

未来7天(1月29日至2月4日),雨雪天气不明显,但地面仍不断有冷空气南下,气温回升缓慢,低温天气持续,早晚州内大部气温仍在冰点以下,高海拔地区道路结冰灾害持续。

受冷空气和中低层弱切变影响,未来一周,全州大部以阴天为主,其中,除1月30日夜间到1月31日有短时弱雨雪外,其余时段基本无降水。

气象部门提醒,关注低温雨雪冰冻对农业、交通、电力及居民生产生活的影响,关注山区低能见度天气。

责任编辑:刘婉茜

热图点击