当前位置:首页>>健康>>健康新闻

来凤首家乡镇数字化儿童预防接种门诊营运

发布时间:2018-02-01 09:21 来源:恩施日报 作者:杜述国 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员杜述国)“原来送儿子接种十分拥挤,现在给儿子预防接种是一种享受。”1月25日,一名正在来凤县绿水镇卫生院为孩子预防接种的家长说。

当天,来凤县首家乡镇数字化儿童预防接种门诊在绿水镇卫生院开始营运。

在来凤各乡镇,家长们往往集中利用逢集给儿童接种,造成拥挤现象,且存在较大医疗安全隐患。去年12月,来凤县投入近10万元在绿水镇卫生院试水乡镇数字化儿童预防接种,包括改造房屋,添置电脑、室外显示屏、接种管理软件、远程温控系统、冷链柜等设备。

“原来一天最多可以接诊100名儿童,现在一天可以完成300名儿童接种,每位接种儿童等候时间可以节约5至10分钟。”绿水镇卫生院负责人说。

责任编辑:郑晓涵