2月5日恩施州城金山大道硒都茶城段、人民路西段通车

道路上禁止停放机动车和非机动车

发布时间:2018-02-02 08:27 来源:恩施晚报 作者:谭发馨,张杨奇 编辑:刘丹璐 浏览:0次

恩施晚报记者谭发馨 实习生张杨奇

2月5日,州城金山大道硒都茶城段通车。开通后,该路段及周边凤天路、学院路、金龙大道的交通组织方案如何?

昨日,记者采访了恩施市公安局交警大队秩序中队负责人。

2月5日多条道路通车运行

日前,恩施市公安局交警大队、恩施市城管局及恩施市住建局发布公告称,经恩施市人民政府批准,恩施市人民路西段、凤天路北段(施南古城段)定于2月5日上午8时起通车运行。

“凤天路北段指的是从凤天路与学院路交会处经过施南古城路段连接金山大道的那条道路,北起金山大道南至学院路,道路全长464.98米,道路宽度为24米,设计速度为30公里/小时,双向4车道。”该大队秩序中队负责人介绍说,2月5日同时开通的道路还有金山大道(硒都茶城段)。

两条道路正式通车后,市民驾车往金桂大道方向,就可由凤天路北段(施南古城段)行驶至金山大道(硒都茶城段)后,到硒都茶城红绿灯路口上金桂大道。

换句话说,今后市民到金桂大道方向就不需要从学院路恩施职院段绕行,有效缓解了恩施职院片区的交通拥堵情况,提高了人们的出行效率。

此外,人民路西段也在当日通车运行,人民路西段就是指谭家坝绕城线至九洲牧业段道路。

交管部门编制通车区域交通组织方案

1月30日,该大队发布公告称,为进一步提高次干道、支路利用率,增强道路通行能力,保障交通安全畅通,从金山大道(硒都茶城段)、凤天路北段(施南古城段)等道路通车运行起,对学院路、凤天路、金山大道区域交通通行方式进行再规划。

该大队秩序中队负责人详细介绍了施南古城、硒都茶城等区域交通通行方式。

据介绍,一直以来,由于州城施南古城、硒都茶城、凤凰城、恩施职院片区人口密度大、机动车保有量高,而道路资源有限,导致机动车的出行、停放存在较大供需矛盾。为缓解该区域道路交通拥堵,打通路网循环,该大队对相关道路出行方式作出了调整:开通金山大道硒都茶城路段至施南古城路口,双向6车道;凤天路北段即施南古城段正式投入使用,双向4车道;凤天路西段即凤凰城路段和学院路维持现有交通组织方式不变;学院路恩施职院红绿灯路口处和文化中心路口处的红绿灯放行时间将根据车流量作调整,提高整体通行效率。

另据了解,为了保证道路畅通和交通安全,自道路投入使用之日起,道路上禁止停放机动车和非机动车,届时将通过民警、电子警察抓拍系统查处交通违法行为。

责任编辑:刘丹璐

热图点击