当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

恩施州8县市以景区标准打造城区

发布时间:2018-02-09 09:18 来源:恩施日报 作者:胡福先 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员胡福先)城在山中,山在林中,水在城中,人在景中。2月3日,恩施州城乡规划建设管理会提出,到2020年,恩施市和利川市城区按照5A级,其他六县城区按照4A级,所有乡镇集镇按照不低于A级旅游景区的标准打造,形成宜居宜旅宜业、民族文化特色鲜明的城乡环境,让人民生活更美好。

数据显示,恩施州城镇化率比全省、全国平均水平低15个百分点以上。城乡建设存在明显短板,离恩施人民美好生活需求有较大差距。“实现山水城乡相融,打造真正的全域旅游”。恩施州提出,以景区标准,高起点高标准高质量编制和完善各类城乡规划,各县市城市设计突出山水特色、土苗风情、历史文化等要素,形成山区和民族地区独有的城市风貌。对违反规划行为要严肃追究责任。

高品位实施城乡建设,提升城乡功能品质。落实“山长制”“河长制”“库长制”,推行海绵城市建设,按照居民出行“300米见绿、500米入园”的要求构建完整连贯的城乡绿地系统。补齐交通、停车场、厕所、水电气、公共服务等基础设施短板。

恩施州明确,主要领导亲自挂帅,开展综合整治,实施环境洁净、交通畅通、绿化亮化、城市宁静、空气净化等七大工程,精细化管理落实到“最后一米”。深化城市管理改革,整合归并城市管理执法职责,综合设置城市管理执法机构,并向乡镇延伸。

责任编辑:郑晓涵