营造招商引资好环境

发布时间:2018-02-09 16:13 来源:恩施日报 作者:范建生 编辑:郑晓涵 浏览:0次

据报道,去年底,江苏赛银集团对恩施硒谷科技有限公司增资扩股的5000万元资金按期注入,企业正式入驻恩施。从签订框架协议到登记注册、实际落地仅用55天。

赛银快速落子恩施,是新年之际恩施招商引资的一个成功样本。

特色农业是恩施特色产业体系的重要拼图。一直以来,恩施农产品加工业发展活力不够,影响了产品的销售,富硒农产品效益转化率不高,制约了特色农业发展,影响农民的收入。而赛银就是一家恩施产业转型发展所急需要的重点龙头企业。引进赛银,与其联手,盘活了富硒农产品,促进经济发展,是为恩施人民办得一件好事、实事。

赛银是一家具有现代生产经营理念和销售模式的企业,想引进这个企业的不只是恩施,存在激烈竞争。吸引赛银的不仅仅是恩施生态良好、硒资源丰富,更重要的是赛银看重恩施的投资服务环境。交往中的干干净净,朋友间的真诚相待,保姆式的热情服务,是恩施招商引资环境的真实写照。亲、清的政商关系,以及恩施人的淳朴实在,让投资者感到放心、安心、欢心。

在最近召开的全省两会上,省政府工作报告指出:“让企业家在市场竞争中更有公平感、在合法经营中更有安全感、在社会生活中更有尊严感”。可以说,这是招商引资工作必须遵循的基本原则。

恩施进入了新时代的高质量发展阶段,需要更多方面的支持。实现恩施发展,离不开招商引资。要优化营商环境,首先要继续做好特色产业转型发展,为投资者提供更加广泛的可投资的项目平台;其次,加强招商团队建设,为担当者担当,调动招商引资的积极性;同时,进一步优化招商引资的环境,发挥政策扶持等方面的优势,实行大招商,招大商,让更多企业家支持恩施发展,为建成全省特色产业增长极做贡献。

责任编辑:郑晓涵

热图点击