当前位置:首页>>文化>>文化动态

湖北省第九届少数民族传统体育运动会将在利川举行

发布时间:2018-03-05 08:52 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者曾维明)昨日,记者从州文体新广局获悉,湖北省第九届少数民族传统体育运动会拟于2018年下半年在利川市举办,利川市委、市政府决定在承办此会期间,同步举办“第二届龙船调艺术节”。

据悉,本届民族运动会共设置毽球、民族式摔跤、高脚竞速、肉连响、健身操等11个竞赛项目,综合、竞技、技巧3类表演项目。

目前已完成全省第一阶段29个代表团2580人报名工作,同时对公开收集的大会主题口号356件、会徽139件、吉祥物120件、会歌159件予以初评、复评、审核、审定。

据了解,湖北省少数民族传统体育运动会,始于1986年,每四年举办一次,目前已成功举办八届,培养了一批民族体育人才,传承了一批民族传统技艺,促进了各族人民交往交流交融。

责任编辑:刘婉茜