网上逃犯窗口办证 机智民警将其抓获

发布时间:2018-03-06 10:36 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,胡良志 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者胡俊杰 特约记者胡良志)日前,恩施市民之家公安窗口民警在为群众办理临时身份证的过程中,意外的发现了一名网上刑拘逃犯,最终民警机智的将其控制并在恩施市公安局红庙派出所的协助下将其抓获。

2月27日下午,恩施市民之家公安窗口民警张大成像往常一样在窗口忙碌着,在4点1分的时候,窗口来了一名办理临时身份证的男子。

这名男子没有携带户口本等有效证件,只有一个身份证号码,而且神情很慌张,更让张大成感觉到奇怪的是,当他输入这名男子提供的身份证号码时,办证系统提示为“不能办理”。

根据以往的经验,这个人应该是一名网上逃犯。为迷惑对方,张大成告诉这名男子,身份证已经办好,但要等二十分钟才能拿到,并让其坐在旁边等待。

为了不引起男子的怀疑,张大成一面继续在窗口忙碌着,一面观察该男子的动态,确定该男子坐在休息区以后便立即来到其他办公室,通过全国在逃人员信息系统确定了自己之前的判断,随即迅速联系恩施市公安局红庙派出所民警,在民警到来后,张大成把一张身份证举着喊这名男子的名字,让他来取,“我这样第一是为了让民警准确抓到人,第二是免得他反抗或逃跑。”在大家的机智配合下,该男子被成功抓获。

据悉,嫌疑人徐某在2018年2月涉嫌危险驾驶罪并逃逸,目前嫌疑人已被带回审查。

责任编辑:刘婉茜

热图点击