恩施州举行“三八”妇女节庆祝活动
柯东海勉励全州妇女同胞与新时代同行聚力巾帼脱贫彰显新作为

发布时间:2018-03-07 08:05 来源:恩施日报 作者:周艳丽,张怡 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施日报讯(记者周艳丽、通讯员张怡)3月6日,“三八”国际妇女节来临之际,我州举行“三八”国际妇女节108周年庆祝活动。州委副书记、政法委书记柯东海出席活动,勉励全州妇女同胞与新时代同行,聚力巾帼脱贫,彰显新作为。州人大常委会副主任陈晓燕出席活动。

柯东海代表州委、州政府,向全州妇女同胞和妇女工作者致以节日的问候。他希望,全州妇女同胞要与新时代同行,为新目标奋斗,特别是要聚焦精准扶贫,聚力巾帼脱贫,在坚决打赢三大攻坚战中彰显新作为;要发挥女性在社会生活和家庭生活中的独特作用,带动邻里和睦,促进社会和谐,在弘扬文明新风尚上彰显更大作为。各级妇联组织要加强思想政治引领,团结引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;要把联系和服务妇女始终作为工作生命线,切实加强联系与维权服务,让妇女群众有更多获得感;要牢记“强三性”“去四化”的改革方向,积极转变妇联服务职能、工作作风,增强妇联组织的吸引力、凝聚力、影响力。各级党委、政府要加强领导,着力解决基层妇联组织“四缺”问题,为妇联开展工作创造良好条件。社会各界要密切配合,共同推动妇女事业新发展,形成人人关心妇女、尊重妇女、支持妇女、保护妇女的良好风尚。

活动中,通报表扬了2018年全州“三八红旗手”等优秀集体和个人;先进典型和优秀集体代表作事迹宣讲、风采展示;先进典型代表、企业家及社会组织的妇女代表发出“巾帼心向党 建功新时代 姐妹结对帮 携手奔小康”的倡议;还向通报表扬对象、村(社区)妇联主席、2017年度贫困母亲“两癌”患者代表赠送免费体检卡。

活动当天上午,州妇联召开六届六次执委(扩大)会议,总结2017年工作,对2018年工作进行部署。

责任编辑:谭燚

热图点击