恩施州城道路边消防栓频频遭破坏 供水部门呼吁居民爱护消防设施

发布时间:2018-03-07 08:59 来源:恩施晚报 作者:何雨洋,田潇 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施晚报讯(记者何雨洋、通讯员田潇)走在州城的道路上,一座座小小的消防栓虽毫不起眼,但它的作用却不容忽视。一旦发生火灾,作为消防车主要水源的消防栓就起到了关键作用。一旦消防栓出现故障,会严重影响到灭火进程。如此重要的消防设施,近日在州城却频遭破坏。

连日来,恩施市自来水公司接到不少州城居民的电话,称硒都茶城门口、中大御城门口等地路边的消防栓被破坏。

接到这些电话后,自来水公司稽查人员及时赶到现场,并将情况反馈给公司抢修部门,抢修人员迅速赶到现场实施修复。

恩施市自来水公司的一名稽查人员告诉记者,造成这些消防栓被破坏的原因可能是被机动车碰撞;偷盗消防用水和消防栓的铜部件;建筑单位用建筑垃圾填埋消防栓以及人为故意破坏等。该公司提醒广大市民,城市公共消防栓是城市扑救火灾的主要水源,是灭火救援的基础保障,于城市公共消防安全起着至关重要的作用。人为损坏消防栓属违法行为,呼吁广大市民共同监督、维护,如发现消防栓漏水、损坏及偷盗水行为,请拨打供水热线96510举报,避免水资源浪费,为城市供水、消防安全提供有力保障。

责任编辑:谭燚

热图点击