科技育苗“水上漂”

发布时间:2018-03-09 08:41 来源:恩施日报 作者:宋文,李翔 编辑:刘婉茜 浏览:0次

记者宋文 恩施图片库李翔 摄影报道

图一

图一

3月4日,在宣恩县椒园镇锣圈岩村的烟叶育苗大棚里,身着“白大褂”的农民正忙着在已注满水苗厢边开展水上漂浮育苗作业(图一)。

图二

图二

图三

图三

图四

图四

在一个如同工厂般的大棚里,几名农民正忙着往育苗盘里播种(图二),并把已播种的育苗盘整齐的漂浮在水中(图三)。农民辛勤劳作的身影倒影在水中(图四),成为土苗山乡科技助春耕、携手战贫困的一道亮丽风景。

微评

一年之计在于春,收多收少在于“苗”。春耕大忙季节,运用现代农业科技开展集中育苗,为农民培育出发芽整齐、粗细均匀、根系发达、移栽成活率高、病害发生率低的种苗,有效降低了育苗成本,也为“精准脱贫”提供了种苗保障,是促进脱贫致富的重要手段和措施。

责任编辑:刘婉茜

热图点击