当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

台湾专家为利川民宿产业“把脉”

发布时间:2018-03-12 09:00 来源:恩施晚报 作者:周洵 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员周洵)3月9日,台湾宜兰县民宿专家业者一行十余人来到利川,就该市民宿和全域旅游发展进行考察交流座谈。

考察中,专家组实地走访了东城办事处白鹊山民宿旅游小镇、柏杨坝镇大水井景区、南坪乡丽森度假村、腾龙洞风景区等地,体验了别样的土苗山水和人文风情。座谈会上,相关职能部门、市场主体从不同角度介绍了利川独特的气候、生态、人文和旅游资源,并对全市民宿产业发展情况作了介绍。

专家组介绍了台湾宜兰县民宿旅游发展轨迹和经验,并对利川发展民宿旅游、全域旅游提出意见和建议。专家们表示,利川有着宝贵的生态气候资源,乡村旅游资源、文化资源丰富,交通便利,市场潜力大,基础良好,近两年来发展迅猛。同时,该市要认真查摆不足,深刻挖掘民宿核心要素,加强对民宿业主管家的培训管理,提高服务水平,进一步提升民宿质感;加大配套设施建设力度,利用本地特有稀缺资源,开发包装丰富的旅游产品,实现旅游“四季热”。

据悉,此前该市组织了考察团赴台考察并邀请了台湾宜兰县民宿专家来利川,对利川民宿业主就民宿运营及民宿管理进行了业务培训,下一步该市将组织民宿业者赴台交流学习。

责任编辑:郑晓涵