建始县党外知识分子积极为经济社会发展建言献策

发布时间:2018-03-12 10:53 来源:中国建始网 编辑:刘婉茜 浏览:0次

建始网讯(通讯员张宗清 李爽)“富硒农产品生产的质量还不够好,有些农户只顾眼前利益,以次充好。”“我建议政府部门加大对农村电商发展的扶持力度……”日前,县委统战部组织召开党外知识分子联谊会领导小组“诸葛会”,为我县经济社会发展和营造和谐、法治环境建言献策。

我县党外知识分子联谊会成立以来,广大党外知识分子积极参与和推动政府工作开展,参与民主监督和法治建设,密切联系群众。同时,主动加强理论学习,积极参政议政,围绕精准扶贫、乡风文明、工业强县、招商引资、城市建设、改善民生等重点、难点、热点问题进行深入调查研究,积极建言献策。此外,联谊会一大批优秀会员代表立足本职工作,勤奋钻研,在各自工作领域里作出了突出贡献。

会议指出,要把联谊会建设成为党外知识分子联络联谊的重要载体,建成学习研讨的园地,建成建言献策的品牌,建成人才培养的基地,建成服务社会的大本营。今年的工作重点是围绕县委、县政府的工作总体思路,瞄准精准扶贫这个靶心,有针对性地进行名特优农副产品、电子商务、乡风文明、“六城”同创、乡村振兴等重大课题调研,采取切实措施推动产业上档进位,为加快我县经济社会发展、建设和美建始作出更大的贡献。

与会党外知识分子围绕坚定理想信念、维护党中央核心、充分发挥作用、积极建言献策等方面进行了交流发言。

会议强调,要进一步加强培训,引导党外知识分子与党同心同德,凝聚思想共识;进一步加强联谊交友,及时掌握党外知识分子的思想动态,引导他们发奋学习、积极实践、增长才干,激励他们在各自的领域中建功立业。同时,充分发挥党外知识分子特有优势,搭建党外知识分子工作载体和平台,积极向县委和政府建言献策。

责任编辑:刘婉茜

热图点击