恩施市国土资源局引导干部树良好家风出成效

发布时间:2018-03-13 11:16 来源:恩施日报 作者:邓顺权 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员邓顺权)3月8日,在恩施市举办的表扬文明家庭、最美家庭暨庆祝“三八”妇女节大会上,该市国土资源局纪检干部向网极家被授予“文明家庭”称号,成为恩施市“注重家庭、注重家教、注重家风”的榜样。

近年来,恩施市国土资源局一直把“引导干部树家风”作为党建工作的重要内容常抓不懈。利用“支部主题党日”学习习近平在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话精神,开展道德讲堂进行优良家风传颂,组织清华学子家长谈家风,把家风建设情况纳入每月谈心谈话谈廉内容,多举措引导干部强化家风建设,使良好家风在恩施市国土系统每个家庭中潜移默化、代际传承,做社会表率,用良好的家风带动党风政风行风积极向上向善。

该局引导干部树家风活动成效凸显。近三年来,干部职工子弟在中考高考中,2人夺得中考状元桂冠,20余人考入省州市重点高中和国家985、211高校;该局2017年在全市党建暨经济工作目标考核中,从22个经济部门中脱颖而出,名列第一,被市委、市政府授予2017年度党建暨经济工作目标考核优胜单位。

责任编辑:郑晓涵

热图点击