建始县多名“蝇贪”被曝光

发布时间:2018-03-14 08:27 来源:恩施日报 作者:建纪宣 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员建纪宣)身为村主任,却争当贫困户,违规套取国家扶贫资金;利用职务便利套取国家危房改造资金、退耕还林资金……3月8日,建始县纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题,对查处的多名“蝇贪”进行了公开曝光。

长梁镇后三溪村原支委委员、村委会原主任田某明知自己不符合贫困户条件,仍多次在村党员代表会、村民代表会上要求保留贫困户资格,并领取扶贫资金5万多元。最终田某受到留党察看一年处分,驻村公务员许某等4名党员干部因违规操作或审核不严被问责。

花坪镇西山村村干部向某甲、向某乙以住房漏水为由,弄虚作假申报D级危房,分别骗取危改资金8000元和7500元;官店镇东坪村原党支部书记、主任刘某利用职务便利占有他人退耕还林补助资金750元,并在为村民办事过程中索要好处费。日前,这些村干部分别受到党纪处分。

责任编辑:谭燚

热图点击