恩施州田园综合体再添新项目

选址建始高坪 初步方案出炉

发布时间:2018-03-20 08:08 来源:恩施晚报 作者:杨天俊 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(记者杨天俊)继利川南坪田园综合体后,我州又迎来田园综合体的新项目。3月17日,建始县青花田园综合体项目推进会在该县高坪镇举行。建始县委、县政府主要负责人,县直相关单位和职能部门负责人,与湖北鼎途旅游文化股份有限公司董事长程昆一行,就青花田园综合体项目进行了实地查探,并就项目的初步规划与推进进行了深度沟通。

会前,双方实地走访查探了青花田园综合体项目的核心区青里坝村,程昆介绍了青花田园综合体项目整体的初步规划和未来前景。陈昆介绍,选择建始作为青花田园综合体项目地,主要是因为其自然资源和招商引资的环境。青花田园综合体项目将以高坪镇青里坝村为核心,辐射开发柏杨坪村、花鹿台村、赶场坝村、把住荒村、大横坡村、塘坝子村及龙坪乡店子坪村、楂树坪村等11个村。打造多功能性农业,不断丰富新业态,推进农业与旅游、文化、康养等产业的深度融合,按照田园综合体的要求和5A景区的标准打造休闲旅游业,提供餐饮、娱乐、商超、酒庄等休闲服务。

建始县委、县政府表示,该项目撬动力度大,辐射广,该县与湖北鼎途就青花田园综合体的落地推动和建设已经达成意向合作,该县将全力配合,与湖北鼎途共同奋斗,共建项目,让建始人民共享项目红利。该县将在道路及管网建设、民居改造、污水处理等方面为田园综合体项目的落地启动营造好的环境,创造好的条件,提供好的服务,让该项目成为乡村振兴的样板工程。

据了解,2月1日,建始县政府与湖北鼎途意向性签约,开发青花田园综合体项目,投资规模暂定为15亿元。目前,青花田园综合体项目整体初步方案已经出炉,项目核心区的土地流转已经完成。

责任编辑:郑晓涵

热图点击