“恩施硒土豆”精彩亮相薯博会

发布时间:2018-03-27 08:21 来源:恩施日报 作者:于斌武 编辑:刘艳 浏览:0次

恩施日报讯 (通讯员于斌武)3月21日至23日,2018年中国国际薯业博览会(第九届)在内蒙古赤峰举行。“恩施硒土豆”精彩亮相展会,受到与会国内外专家学者和客商的高度关注。

本次薯博会由农业部、内蒙古自治区和赤峰市共同主办,吸引了国内20个薯类主产省(自治区、直辖市)以及荷兰、美国、德国等10余个国家的200余家企业参展。我州12家马铃薯企业、100余款马铃薯加工产品以“恩施硒土豆”为总体形象抱团亮相展会。

展会上,具有土家族、苗族风情的“恩施硒土豆馆”最为亮眼,参观人数达1万人次以上。恩施州亚麦公司、聚硒康公司在美食展区现场制作的“富硒土豆烧”“土豆麻团”“赛鹅肝”“马来焗饭” “土豆汤”等土豆美食,令食者拍手叫绝。展会期间,前来洽谈“恩施硒土豆”产业开发的合作商达50余家,达成营销及投资开发意向协议12项,涉及合作开发投资8.4亿元。

责任编辑:刘艳

热图点击