当前位置:首页>>教育>>教育快报

今年恩施州定向委培乡村教师500名

发布时间:2018-03-27 08:27 来源:恩施日报 作者:彭信琼,胡永忠 编辑:刘艳 浏览:0次

恩施日报讯(记者彭信琼、通讯员胡永忠)为推进“教育扶贫脱贫一批”工作,进一步加强乡村教师队伍建设,3月24日至25日,2018年度恩施州定向委培农村小学全科教师及公办幼儿园教师单独招生考试在恩施职业技术学院举行,通过全州八县市教育局、扶贫办资格审查的2070名考生(其中高中起点考生1621人、中职起点考生449人)参加了为期两天的文化综合考试、面试或专业技能考试。

参考对象均是户籍为恩施州建档立卡精准扶贫对象家庭子女,且参加了当年高考报名的应、往届高中阶段毕业生,年龄要求为1995年7月1日以后出生。考试结束后,按照公布的考试方案及招生录取细则,将有500名考生被录取到恩施职业技术学院学习。凡被录取的考生3年学费全免,每生每年发放国家助学金及生活补助共计6000元,实习期间县市结合当地情况另给予不低于1000元/月的生活补助,同时还可申请享受5000元/年的“雨露计划”相关政策。通过3年学习,考试考核合格、符合毕业条件的毕业生由县市人社部门会同教育部门聘用,派遣到定向的农村小学(教学点)、公办幼儿园任教,服务期不得低于5年。

责任编辑:刘艳